永和镇党委开展“脱贫攻坚”主题党日志愿服务活动

为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,以党建促发展、带扶贫,打好脱贫攻坚战,汇聚发展正能量,永和镇党委指导各党支部,积极开展“党员助力脱贫攻坚”主题党日活动。 

 

     

东安村贫困户程立全家两个孩子,一个读大学、一个读高中,妻子多病,家中劳动力少,秋收困难。永和镇机关党支部全体党员在镇党委副书记、镇长刘斌的带领下利用周日休息时间来到程立全家的玉米地帮助收玉米。机关党支部党员干部充分发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,撸起袖子苦干,帮助贫困户程立收玉米。通过这样的活动帮助群众解决实际困难,让党员干部更加贴近群众,也希望从产业帮扶的角度助力东安村巩固扶贫成果,推动东安村扶贫工作健康发展。”同一时间,永和镇各党支部结合自身实际,分别围绕脱贫攻坚“五个一”、产业扶贫、教育助学、危房改造、农村环境综合整治等内容扎实开展了支部主题党日活动。