永和镇召开禁烧秸秆秋季森林防火工作会议

915日,永和镇组织召开禁烧秸秆秋季森林防火工作会议。会议要求要贯彻落实省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》精神,按照省市县切实加强禁止农作物秸秆露天焚烧工作要求,会议由副镇长宋秀伟主持,各村党支部书记、村委会主任、村会计及全体镇干部参加。

 

会上,副镇长宋秀伟传达了省市县各级文件精神及县禁烧秸秆工作会议精神,同时宣读《永和镇禁止秸秆露天焚烧工作方案》。镇长刘斌对当前秸秆禁烧工作进行安排部署,并提出要求:一是会后各村立即召开会议安排落实,制定方案,成立领导小组; 二是各村配备宣传车量,张贴宣传标语,宣传单放发到户,签收回执,让禁烧工作家喻户晓,保证不留死角; 三是镇村成立应急小分队,设立瞭望哨,灭火器材要配齐到位,一旦出现火情,及时扑救。四是镇党委与各级网格长分别鉴订责任书、保证书,层层落实责任。

 

党委书记王海涛强调:秸秆焚烧是当前工作的重中之重,大家一定要高度重视,认真落实,严格按照“五定”要求,定岗包片,网格长、网格员各负其责; 充分利用宣传车、广播、标语、微信群加大宣传力度;同时各村要研究推广土地深翻、秸秆打包等办法,要在提高秸秆综合利用上下功夫,将秸秆焚烧工作落实落靠。