永和镇永庆社区举办全民运动会

729日,永庆村文化广场内彩旗飘飘,鞭炮齐鸣,嘹亮的国歌在广场上空久久回荡,“永庆社区全民运动会”胜利召开。镇长刘斌出席了开幕式,来自平阳镇及全镇各村的12支广场舞代表队,身着节日的盛装为开幕式献上广场舞、秧歌、扇子舞等。

本次运动会历时两天,设有三十余个比赛项目,有篮球、拔河、长跑、短跑、接力、对号、二人三足等。运动员们你追我赶,“友谊第一,比赛第二”,充分体现了社会主义新青年的良好素质,展示了永庆村各项工作取得的丰硕成果,也展现了永庆村在推进社会主义新农村建设中的良好风貌。

 

近几年来,随着农民生活水平的不断提高,农民群众参与体育活动的需求也不断增强,全民健身运动蓬勃开展。永庆村在成功举办前几届农民运动会的基础上,今年再次举办永庆社区全民运会,顺应了时代发展趋势和群众的需求,对于推动全民健身运动,引导广大农民群众以更加强健的体魄、更加饱满的热情投入到建设社会主义新农村、全面建设小康社会具有十分重要的意义。在村两委班子的带领下,永庆村各项事业发展一定会再上一个新台阶!