永和镇林安村泥石流地质灾害防御演练

进一步提高我镇干部群众对突发山洪、泥石流等地质灾害事件防御能力,增强其应对各种极端天气和地质灾害的安全意识,715日,永和镇在林安村开展泥石流地质灾害防御应急演练活动。

 

 

副县长朱贵海、县防汛办领导、镇党委书记王海涛观看演练。镇长刘斌亲自指挥演练,镇武装部应急抢险队、医疗卫生队、村应急分队村干部群众100余人参加本次演练

 

 

 

演练场景模拟村突降暴雨,降雨量超过40毫米,演练区域受到山洪、泥石流袭击的危险,直接威胁村民生命财产安全。

 

 

830分,随着警报声响起,演练正式开始,各个部门及抢险队人员迅速就位,村部演练指挥长指挥群众向安全地点有序转移,此时传来广播声根据信息报告,3组有一人行动不便,难以自主转移,请应急分队立即派人前往,协助撤离。”伴随着警报声,几名佩带红袖标的应急队员很快找到他们,立即背起行动不便的老人和孩子向安全地方撤离。

同时各信息员沿转移路线边奔跑边用手机汇报情况,几分钟后,在险情内的村民全部转移到安全地点。

 

 

 

 

 

应急安置点,医务人员村民处置伤情。整个演练过程紧张有序进行,活动准备充分、群众配合到位,此次演练取得圆满成功。