永安镇召开2019年秸秆禁烧和春节节日安全工作会议

1月30日上午,永安镇召开秸秆禁烧和春节节日安全生产工作会议。会议由农业副镇长管延利主持,全体镇干部和各村村干部共80余人参加会议。镇长徐云翔出席会议并作重要讲话。

会议全面安排部署秸秆禁烧和春节节日期间安全工作,指出秆禁烧和春节节日安全工作是当前十分重要的政治任务,各村务必要保持高度的政治责任感,通过村内大喇叭做好防火和秸秆禁烧的宣传工作,各村要成立巡逻队,24小时不间断开展防火巡查工作,要多去田间地头和山边检查焚烧秸秆情况,做到及时发现、及时报告、及时处置;建立起“纵向到底、横向到边”的网格化巡查和防控体系,确保不出问题;认真排查隐患,重点做好烟花爆竹、食品、冬季取暖、村内老化电路,严防各类触电、漏电事故及由此引发的火灾事故。    

徐云翔指出,春节临近,各项工作任务繁重,抓好安全隐患排查整治工作刻不容缓,要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认清当前面临的严峻形势,以对人民群众高度负责的态度,坚持“不烧一把火、不冒一处烟、不黑一块田”的要求,克服畏难情绪和厌战心理,齐抓共管,全面做好冬季秸秆禁烧和春节期间安全工作,确保全镇人民度过一个祥和、安全的春节。

相关链接