永安镇召开脱贫攻坚成效考核工作推进会

永安镇召开脱贫攻坚成效考核工作推进会,县驻村第一书记、全体镇村干部、帮扶责任人共80人参加。 

会议首先由镇党委书记王立明对我镇脱贫攻坚工作前期取得的成绩和暴露出的问题进行了总结和梳理,并对脱贫攻坚工作的相关软件资料的收集、整理、填写、上报等工作进一步安排部署。 

会议指出,目前脱贫攻坚进入考核验收的关键阶段,要举一反三,对标补短,按照硬件、软件资料清单,再次全面、准确、及时查漏补缺,针对薄弱环节再下功夫、再做工作,确保动态管理的会议记录、“脱贫、返贫、新增”人数的佐证材料及“一册五卡四账”齐全;要落实责任,严肃追责,按照县镇村三级帮扶责任人负直接责任的原则,将脱贫攻坚工作纳入年度目标考核,对工作出现问题的,严格按照相关规定严肃追责问责,确保责任落到实处。 

会议强调,帮扶人要思想认识到位,不能有松懈麻痹;要走访摸排到位,不能敷衍塞责;要政策宣讲到位,不能模棱两可;要资料填写到位,不能粗枝大叶。要帮扶到位,解决贫困户所遇到的各种问题。通过大量细致的工作,确保全镇脱贫攻坚工作取得阶段性成效。