永安镇召开防汛工作推进会议

 
 

7月10日,永安镇召开防汛工作推进会议。参会人员有全镇机关干部及村干部共50人。会议由副镇长张日初主持。

会上,张日初就我镇防汛工作做了具体工作安排:一要确保安全度汛措施到位。各村及各企事业单位要切实抓紧时间,集中力量,对险区、险段、防洪除涝工程及通讯保障设施再进行一次深入、细致、全面的检查,对发现的隐患和险情,及时整改,确保安全。对一时难处理的险点隐患要制定防范方案,备足防汛物资,落实专人看守;二要确保监督管理到位。本着汛前多除险、汛期少担忧的原则,各村及各企事业单位做好工程除险措施。坚持“建重于防、防重于抢”的原则,重点对险工、险段、险库及在建工程进行监督检查;三要确保防汛预案修订到位。各村要结合实际,按照上级要求,有针对性的完善各项度汛安保措施的预案,做到“心中有数,防范有预案,抢险有措施”。四要确保河道清障到位。各村要切实依法加强河道的管理与保护,坚决制止在河道管理范围内乱修乱建、乱堆乱堵、乱栽乱种等人为设障行为,真正形成完善通畅的防洪排涝体系。五要确保防汛抢险队伍和物资储备到位。各村组建以民兵为主的抢险队伍,并组织到实地进行演练。防汛物资要按照镇政府下达的物资储备要求,实行专库专储。六要确保防汛测报预警机制建设到位。要加强与县气象、水文部门联系,确保第一时间掌握准确信息。各单位、各村坚持汛期24小时昼夜值班制度,配备专门值班室及值班电话,对重大汛情信息,要按照程序,及时、逐级上报。

张日初强调,全体人员要高度重视,严格按照防汛工作的部署安排,进行科学调度。各单位、各村要服从大局,听从指挥,通力协作,尽职尽责,为确保全镇人民群众的生命财产安全、为促进我镇经济平稳发展,全镇各项工作有序推进做出应有贡献。