永安镇召开农村柴草垛治理工作会议

为进一步提高我县美丽乡村建设,提升农民生活质量,建设良好的人居环境,7月10日,永安镇召开农村柴草垛治理工作会议,会议由副镇长张日初主持,全体镇干部及村干部共50人参会。

张日初首先传达了《关于印发鸡西市农村柴草垛治理实施方案的通知》要求和精神,并结合我镇实际做了具体工作安排和部署。

张日初指出,各村要把柴草垛治理作为改善农村人居环境和改变农民不良生活习惯的重点任务,提高认识,全面部署,统筹安排,狠抓落实。集中精力,集中人力,集中时间,专项突破,确保实效。采取干部包村、包屯,妥善解决柴草垛集中堆放点占地问题,积极探索秸秆综合利用发展途径,从根本上消除农村柴草垛。广泛宣传柴草垛治理对于建设美丽家园和消除火灾隐患的重要意义,消除群众的抵触情绪和观望情绪,使柴草垛治理观念深入民心。建立健全柴草垛治理专项管理体系,采取定期、不定期检查相结合的方式,真正使农村柴草垛管理工作实现规范化和常态化。