向阳镇开展“法律大集”宣传活动

为扎实开展“法治建设年”活动,形成推动“法治建设年”活动的强大合力。84日,向阳镇组织开展了“法律大集”宣传活动。县司法局依法治县办副主任张震、镇党委书记林永福、副书记镇长陈默、副书记高雪梅、常务副镇长贾文臣、副镇长刘维宏等领导参加了宣传活动。

此次活动为百姓发放了新《宪法》《法律七进》宣传小册子、农村法律知识读本、法律援助宣传单等法治宣传资料和法治宣传品1000余份,向群众普及相关法律知识,引导群众依法理性地表达利益诉求,倡导群众做尊法、学法、守法、用法的公民。

通过开展此次宣传活动,在全镇上下营造了遵法、学法、守法、用法的良好氛围,增强了广大群众的法律意识和法治观念,为深入落实全面依法治国基本方略,推进法治向阳、建设平安向阳提供了坚实有力的法治保障。

镇司法所、派出所、综治办、政府办、经管中心、乡建、安监、林业、文化等相关部门工作人员参加了宣传活动。