参观种植基地 助力产业扶贫

不忘初心,牢记使命。向阳镇党委、政府始终将“树牢宗旨服务意识、握准绿色发展航向、探寻绿色致富道路”为目标,多措并举促使群众享有物质充实、精神充裕、生态宜居的新时代美好生活。

74,向阳镇党委、政府组织镇村干部及黑木耳种植意愿户50余人到鸡西市三源菌业黑木耳种植基地和明德乡黑木耳种植基地参观学习黑木耳栽培技术,此次参观学习由向阳镇党委书记林永福和党委副书记陈默带队。

参观人员对黑木耳种植进行了实地考察,并向基地技术人员详细了解了木耳的制菌、培养、管理、采收等情况,就木耳的利润、销售状况、政策优势等内容与基地的负责人进行了详细的沟通和交流。

现场参观结束后,党委书记林永福和党委副书记陈默与部分参观人员交流了学习体会,并要求各村村干部要认真学习黑木耳种植经验,结合本村及农户的实际,鼓励村干部、有剩余劳动力或有强烈致富意愿的贫困户发展黑木耳种植,使黑木耳真正成为壮大村集体经济、帮助贫困群众脱贫致富的好项目。

下一步,向阳镇将通过发展特色种、养殖等项目带动全镇的扶贫产业发展,使贫困户收入实现稳定增长,确保贫困人口如期脱贫。