向阳镇召开村党支部书记党建工作例会

710日上午,向阳镇召开6月份党建工作例会,全镇机关干部、15名党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记对6月份党建工作进行汇报,总结了6月份党建工作完成情况、存在的不足和下步工作打算。汇报结束后,镇党委副书记高雪梅对各支部党建工作进行总结,对各党支部能够认真落实基层党组织建设工作各项措施,不断改善党建工作方法,创新工作思路,党的自身建设得到进一步提升,党组织和党员的先进性作用得到进一步发挥给予了肯定,并结合夺旗争星工作对各党支部拉练互查打分排名、督导检查结果进行通报,授予向阳村、联合村、中心小学三个支部为红旗党支部称号。

会议要求,各党支部书记要进一步加强党建工作,真正弄清党建工作应该具体抓哪些,如何抓。抓党建不仅要有积极的热情,还要明确党建工作的具体内容,还要熟练掌握抓党建的措施和方法。要通过强化基层党组织建设,建立健全党建制度,发展壮大党员队伍,创新活化党建载体,全面提升基层党建工作水平,切实形成抓好党建、优化环境、促进发展的浓厚氛围。