兴农镇治理生活垃圾 营造良好居住环境

入夏以来,随着瓜果、饮料等消暑降温食品的畅销,生活垃圾日产量进入全年高峰期,为进一步改善环境卫生面貌,兴农镇积极开展生活垃圾治理专项行动,切实提升我镇环境质量。一是强化领导,明确责任。我镇成立了镇长任组长,分管副镇长具体负责的生活垃圾治理工作领导小组,明确责任分工,互相协调配合,切实开展好全镇农村生活垃圾治理工作。

二是突出重点,整体推进。在美丽乡村建设基础上,以修建镇主干路为契机,重点开展路边沟、房前屋后、垃圾收集点等区域垃圾治理工作,共清理主干路两侧边沟3000余米,以点、线带面,整体推进农村环境治理。三是完善设施,强化管护。做好清运车辆维修保养工作,垃圾箱及时换旧更新,确保垃圾处理设施正常投入运转,满足垃圾日常处理的需要。

经过生活垃圾的阶段性治理,我镇面貌已焕然一新,为老百姓创造一个美好宜居的生活环境,促进乡风文明建设,助推了我县文明城市创建工作。