下亮子乡团委开展“金秋助学”圆梦行动

 为深入贯彻省第十二次党代会精神,推进落实《黑龙江共青团助力脱贫攻坚启航行动实施方案》要求,下亮子乡团委决定金秋助学圆梦行动,帮助贫困家庭摆脱困境,确保贫困户子女不因家庭贫困而辍学。

为做好助学帮扶工作,下亮子乡团委采取逐一入户走访的形式,对贫困家庭及子女上学情况进行摸底调查,建立了贫困家庭档案,摸清家庭收入情况和困难情况,为金秋助学活动做好准备工作。

75日上午,下亮子乡团委开展“金秋助学”圆梦行动,此次活动共计为贫困学生捐款2000元,帮助解决困难家庭子女上学难问题。

在活动中,乡党委书记李融力表示,开展“金秋助学”活动,希望让每一个符合条件的困难家庭子女不因贫困而上不起学。同时也希望受资助的学生要努力克服生活中的各种困难,勤奋学习,以实际行动回报社会。他强调,下一步,下亮子乡将继续加大对困难家庭的帮扶力度,组织好、实施好扶贫帮困活动,让他们感受到社会大家庭的关爱和温暖。