明德朝鲜族乡党委召开支部书记例会

11月2日上午,乡党委召开十月份支部书记例会,党委书记陈长发、副书记李继荣、人大主席白灵学、组织委员邓爱莉、各村支部书记参加会议。

会上,各村支部书记围绕全乡十月份党建工作落实情况以及乡党委交办工作完成情况、思路措施、问题建议等工作进行了汇报交流,其中涉及村容村貌治理、河长制落实情况、禁烧秸秆宣传工作、扶贫领域、学习习近平考察东北三省座谈会重要讲话精神等多诸多工作

陈长发对各支部工作所取得的成效给予了充分的肯定,各村支部能够积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。他要求各村支部书记应该加强汇报工作业务水平,许多工作做了却在汇报中没有体现出来,尤其十月是扶贫月,涉及到扶贫有关工作汇报太少。同时,他对下一步工作开展进行了相关部署。一是各村都有历史遗留债物等问题,可以在例会上互相分享、互相学习、互相借鉴,共同解决问题;二是下次汇报要总结一年的工作开展情况,列出工作清单,同时要对十二月的工作谋划。三是汇报工作中应该涉及各驻村工作队工作开展情况,便于乡党委、政府对其提出有效的意见和建议;四是秸秆禁烧宣传工作已全面铺开,大部分村民已了解秸秆焚烧带来的危害,但各村支部书记更要加强警惕,做好巡逻工作。五是加强对我乡宗教人士排查和监控,尤其是要关注儿童信教现象和教会密集场所。六是各村支部书记应尽快将社会核心价值观汇成图版,放在各村部醒目位置。七是加强乡村文明建设,各村要选出村内“好人模范”,让他们对村内精神文明建设起到推动作用。