明德朝鲜族乡党委创新支部书记例会模式助推农村党建工作发展

为进一步加强基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,9月3日,明德朝鲜族乡党委在向阳镇忠信村召开8月份支部书记例会,在总结忠信村党建工作先进经验、典型做法的基础上,激发明德乡党支部创新、创优党建工作的活力,力推全乡党建工作上台阶上水平。 

本次支部书记例会,创新模式,打破以往在会议室呆板开会的方式,从单纯听汇报改为实地查看学习,乡党委书记陈长发带领班子成员、包村干部及各村党支部书记先到向阳镇通街村参观环境卫生工作,又到向阳镇向阳村学习产权制度改革及文体活动的做法和经验,最后到向阳镇忠信村,实地查看了该村的精准扶贫材料并听取了村支书的党建工作经验发言。 

在向阳镇忠信村会议室召开了8月份支部书记例会,各村支部书记通过看、听、悟,学习了向阳镇村党建的优点和亮点,查找差距和不足,汇报了8月份党建及村相关工作,抒发了参观学习的心得体会,表示努力进一步做好本村党建工作。同时,对党员纳新、主题党日+、村级党组织标准化建设等相关内容进行培训,并结合党建当前重点工作进行安排部署,确保全乡基层党建工作稳步发展。 

乡党委书记陈长发强调,各村支部书记一是要抓好全盘掌好舵,树立党建第一责任人的观念,要团结队伍,做好任期内发展规划,为民办实事;二是要抓好党员教育工作,选树各类典型,确保典型经得住考验,发挥典型的引领作用,带动党建发展;三是要理清思路干工作,明确分工,按时按标准完成脱贫攻坚、壮大村级集体经济、环境卫生整治等当前重点工作任务,确保各项工作落到实处、取得实效。