鸡林乡开展扶贫攻坚督查工作

近日,鸡林乡党委书记汪冬泳、乡长姜京哲以及各村村干部,对6个行政村进行扶贫工作督查并对贫困户进行走访慰问。

此次督查内容包括:各村的脱贫攻坚村级资料整理、公开公示栏、制度上墙等工作,主要对贫困户信息及扶持情况一览表、扶贫手册、对照采集表和扶贫台账等进行一一检查,确保能实现一一对应,无漏项。汪冬泳书记详细了解贫困户的生产生活情况以及相关扶贫政策、资金、项目、措施落实到位情况,认真听取贫困户对脱贫的想法、看法和期望。

通过此次走访,发现部分行政村脱贫攻坚村级资料仍需进一步完善,对各村在督查中出现的问题列出清单,要求各村在限期内整改完毕。汪冬泳书记在走访时强调,扶贫干部时刻牵挂贫困家庭,经常与帮扶对象沟通和交流,帮助贫困户解决就学、医疗和社会保障等政策的落实,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让扶贫户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。

相关链接