鸡林乡召开河长制工作推进会议

112,鸡林乡召开河长制工作推进会议,就当前河长制工作展开讨论。党委书记乡长姜京哲、乡领导班子、各站所负责人、各村党支部书记、村委会主任、会计参加了会议。  

会上,姜立新副乡长传达了我县落实河长制工作会议精神及要求,结合我乡实际,对下阶段工作进行了安排部署。  

会议指出,各村、各部门对“河长制”这一工作要引起高度重视,把推行河长制放在生态文明建设的全局看待,进一步强化认识,建立健全河长会议、信息共享、工作督查、工作考核、日常监管巡查等制度,紧紧围绕乡党委、政府确定的工作目标,细化主要任务,准确把握工作中的重点和难点,扎实做好全乡推行河长制工作。  

最后,乡长姜京哲对推进河长制工作作了强调。他要求全乡上下要统一思想,充分认识实施“河长制”的重大意义;要从水资源保护、岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河流长效管理等方面全面落实河长制的各项任务;要健全工作机制、强化考核问责、加强宣传引导、社会监督,切实提升河长制工作组织保证。