鸡东镇红胜村:向国旗敬礼 聚力前行

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,推动全民国防教育工作深入开展,94日,鸡东镇红胜村举行了以“向国旗敬礼、聚力前行”为主题的升旗仪式和村党建标准化建设工作现场观摩会。 

 

镇党委书记鞠占福和村党支部书记陈殿君分别回顾了中国抗战历史中那段峥嵘岁月和如何更好的传承发扬抗战精神,为在场全体人员上了一堂生动的党课。升旗仪式结束后,与会人员参观了红胜村党支部标准化建设。近年来,红胜村的支部标准化建设逐步完善,软件硬件一起抓,党建活动丰富多彩,文化广场体育健身器械齐全,村部面貌焕然一新,群众参与各项活动的积极性越来越高。 

 

聚人先聚心,通过此次活动,进一步增强了群众爱国主义情怀和使命感。前事不忘,后事之师,鸡东镇党员干部将继续居安思危、弘扬抗战精神、传承红色基因,在乡村振兴建设的征程中乘风破浪取得新的胜利! 

 

8点整,伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在红胜村村委会的上空冉冉升起。在仪式现场,参加活动的镇干部、村干部、驻村工作队、党员及部分村民代表向国旗行注目礼,一种强烈的责任感和使命感涌上每个人的心头。 

相关链接