鸡东镇农村产权制度改革稳步推进

县产权制度改革启动会议后,鸡东镇党委、政府积极抓好会议精神的贯彻落实,为此,镇党委召开专题会议进行研究部署,并于4月10日召开了村支书、村主任、村助理会计、驻村工作队和包村干部参加的全镇农村产权制度改革启动会议。

会上,对村级产权制度改革工作进行了全面安排和部署。为加快工作推进步伐,4月23日,镇政府又召开村支书、主任和助理会计参加的推进会及培训会。会议召开以来,各村积极行动抓落实,按时间节点要求稳步推进相关工作。

一是广泛宣传。村两委通过召开两委会、村民代表会,入户发放宣传单和悬挂宣传横幅等多种形式,进行政策宣传,做到产权制度改革相关政策家喻户晓人人皆知。每户下发了致农民朋友的一封信,使农民对产权制度改革的目的、各项工作内容有了进一步了解。农村产权制度改革群众知晓率达到95%以上。二是及时召开村民代表大会。各村克服备春耕大忙季节,组织村民代表召开产权制度改革会议。结合村屯实际,成立领导小组,制定实施方案,研讨相关事宜。三是抓培训促落实。镇政府于4月17日和23日对村干部进行了2次业务专题培训,培训内容主要为产权制度改革相关政策解读、清产核资程序和报表填报、成员认定和劳龄登记工作表办法及报表填报等内容。镇村各项工作的开展,为我镇农村产权制度改革顺利进行奠定了坚实基础。