关于贯彻落实陆昊省长在全省安全生产工作会议上讲话的情况汇报

陆昊省长在全省安全生产工作会议上的讲话会议后,我镇党委、政府领导高度重视,迅速行动,对照会议精神,逐条分析,认真研究,统一部署,扎实做好我镇的安全生产工作。

一、为深入贯彻落实陆昊省长的讲话精神

我镇组织全体机关干部、各村委会主任召开了“陆昊省长在全省安全生产工作会议上的讲话”会议精神传达落实专题会”。会上,传达了安全生产工作会议上的讲话精神。党委书记作出重要讲话,强调要严格按照安全生产会议的要求,保持清醒头脑,加强研判,把握规律,落实责任,细化措施,切实把抓好安全生产工作放在心上,抓在手上,紧绷严抓安全生产这根弦,真正做到管理上严细结合,持之以恒,不留死角。确保我镇安全生产形势持续稳定向好。

二、提高认识,加强组织领导

鸡东镇党委、镇政府积极组织全体干部、各村委会主任进行了安全生产知识再培训。全体人员认真学习有关安全生产工作的法律法规以及上级重要文件指示精神,在全镇牢牢树立“安全第一”的观念,进一步完善各级各类人员制度职责,明确责任、狠抓落实,使我镇安全生产工作做到标准化、规范化。

坚持以“陆昊省长在全省安全生产工作会议上的讲话”精神为指导,时刻绷紧安全生产弦,进一步开展安全生产事故警示教育活动,提高各村、企业单位全面自我防范意识和能力。督促各村抓好安全生产日常工作,各企业单位完善健全安全生产制度,落实安全生产责任制,增强安全主体责任意识,按要求配备和更新安全设施设备加强安全意识的培训,完善安全防范预案,按期组织应急演练,提高安全防范水平。

三、加强督查,深化排查工作

镇安全生产工作领导小组与安监站定期对各村、企业安全生产工作进行检查指导,认真排查安全生产隐患,严格落实各项安全生产制度,发现问题及时解决和整改。同时,在工作中认真总结经验,将安全生产工作与全镇日常工作紧密联系起来,全力维护好各项工作的顺利开展。

在今后的工作中,我镇将及时贯彻落实上级交代的各项任务和会议精神,以高度负责的态度,全力做好安全生产工作。