市人大领导对鸡东镇人大“乡建站、村建家” 的建设检查指导

7月7日,市人大人事办主任王伟和一行,在县人大主任李太东、副主任白敏等的陪同下来到鸡东镇,就镇人大“乡建站、村建家”,即“镇人大代表工作站”、“村人大代表之家”的建设情况进行检查指导。镇党委书记杜冲、镇长陈伟陪同。 

 

市人大领导一行首先来到镇政府,对镇人大代表工作站的办公室建设、图板制作、内业整理工作进行了详细检查。实地查看了鸡东村“人大代表之家”的具体建设及完善情况,对相关细节提出了指导性的意见和建议。在人大代表“创业示范基地”的新峰村“开心农场”,市人大领导表现出浓厚的兴趣。“开心农场”以分块租赁的方式向外出租,以施用有机农肥为主,培育绿色无公害蔬菜,形式新颖,思维独特。市人大领导对这种创新形式的创业方式十分赞赏,鼓励代表放开手脚,大胆想和做,以实际行动带动村民在有限的土地上做增收的文章。

最后,市人大来到鸡东镇古山子村长江粮油米业“企业代表之家”进行检查,并观看了镇人大近期工作的幻灯片。在总结时,王伟和主任对镇人大的“乡建站、村建家”工作给予高度肯定,表示在各方面建设上已经达到标准化,希望镇人大在保持前期工作成绩的同时,再接再厉做好后续的落实工作,为全县其他乡镇起到引领的榜样作用。