“省委宣传部庆祝改革开放40周年采访团”走进哈达镇

8月1日,“黑龙江省委宣传部庆祝改革开放40周年采访团”走进哈达镇,深入挖掘改革开放四十年,哈达镇经济社会各项事业发生的巨大变化。县委常委、副县长姜玮现场接受采访。县委常委、宣传部长李军亮陪同采访。

由人民网、新华社、黑龙江日报、黑龙江广播电视台、鸡西日报、鸡西广播电视台等中央、省、市16家媒体组成的省委宣传部采访团一行先后深入哈达镇太阳村、三江路桥工程有限公司、东风村、山河村、程家村等地,就农家书屋建设、产权制度改革、美丽乡村建设、村集体经济发展、分布式能源建设、产业结构调整等内容进行了实地采访。

为庆祝改革开放40周年,展示改革开放40年来我省经济社会快速发展,城乡建设巨大变化,人民生活水平显著改善,省委宣传部组织开展了“十县、十乡、十村、十企”集中宣传活动。我县哈达镇是全省“十乡”典型之一。

改革开放40年来,哈达镇抓招商,上项目,夯实产业发展根基;调结构、促融合,打造多元发展模式;重改革、壮集体,强化产业增收保障,经济社会各项事业迅猛发展,2017年全镇人均收入15500元。特别是近年来,哈达镇按照“乡村振兴”战略的要求和部署,深入组织实施“富村十八法”,积极探索实践发展壮大农村集体经济的有效途径,各行政村形成了村村有项目,个个能增收的良好局面。

采访过程中,采访团成员对哈达镇改革开放40年取得的成绩给予高度评价,表示要将哈达镇的好经验、好做法宣传出去。