哈达镇召开2018年“爱国卫生月”工作会议

3月30日,哈达镇召开2018年“爱国卫生月”工作会议,镇直机关负责人、村支部书记和村委会主任参加会议,副镇长陈淑娟主持会议。

 

镇长殷云海强调,各部门要做好宣传,通过广播、设置宣传标语、发放宣传单等形式,宣传好爱国卫生运动的重要意义,营造讲卫生光荣的社会氛围,引导群众参与改造环境,摒弃陋习,强化广大群众的卫生意识和环境意识;加强集贸市场的卫生管理,配备足够的垃圾箱,及时收集清运垃圾;各村要开展环境卫生整治工作,彻底清理辖区内的垃圾死角,更新街路垃圾箱等环卫设施;清除河道、沟渠两岸及其中的垃圾污染物,从根本上解决“脏、乱、差”问题;加强环境卫生管理工作,抓好长效管理机制,创建良好的人居环境,人民的身体健康得到有效保障,使我镇环境卫生再上一个新台阶。

会上,副镇长陈淑娟传达了《鸡东县2018年春季爱国卫生月活动实施方案》和《哈达镇2018年春季爱国卫生月活动实施方案》,并对哈达镇开展“爱国卫生月”工作进行了部署。