东海镇社区工作人员深入各村开展生存认证

由于60岁以上老年人多为体弱多病,考虑到老人到镇里办理认证等待时间长了身体会承受不了,为便于60周岁老人生存认证,东海镇社区工作人员深入到各村进行现场认证,给当地村民带来了了及大地方便,村民非常满意。

认证人群:年满60周岁以上领取待遇符合人员

(一)2017年生存认证受理时限及经办时限

20176月初---8月末

(二)办理材料及要求

1、本人携带二代身份证到户口所在乡镇城乡居保经办机构或县农保大厅认证。(就近原则)(东海镇各村到村委会大厅办理,听各村通知)

2、外出人员:省内有指纹信息人员本人携带身份证到现居住地城乡居保机构或现居住社区认证;省外人员通过网络QQ认证(QQ群:184888454QQ群:207312698)等异地协助认证等方式认证。

3、卧床及行动不便老人,家属可携带老人身份证复印件及认证照片材料(认证人员本人持身份证和当天日历的生活照4寸)到户口所在乡镇城乡居保经办机构办理。(只符合瘫痪行动不便人群)(东海镇各村到村委会大厅办理,听各村通知)