鸡东县畜牧兽医局“两学一做”岗位练兵

“两学一做”学习教育是推进党的思想政治建设常态化制度化在基层党支部的重要实践,准确把握“两学一做”学习教育的目的意义,以严的要求,高的标准,贯彻落实全面从严治党要求。

鸡东县畜牧兽医局全体党员干部认真贯彻落实 “两学一做”学习教育活动。在“学”上下功夫,在“做”上求实效。2017年7月11日,鸡东县畜牧兽医局组织全县各乡镇50多位畜牧站工作人员开展了一次大范围、大规模、全方位的采样技能岗位练兵、技能比武活动。鸡 东县畜牧兽医局局长张吉东出席开幕式并讲话,比赛由副局长韩传兴主持。为了认真开展好采样技能比武工作,成立了以副局长李延春 为组长的领导小组,负责此项工作的组织实施、监督评比工作。领导小组就比武内容、方案、效果等方面细致规划、研究、部署和协调,特别是在项目、评分细则等方面严格按照“国标”进一步优化,使比赛水准和参赛人员的积极性得到了进一步提高,也确保了竞赛活动顺利举办。

此次两学一做岗位练兵活动邀请了市疫控中心研究员级兽医师王守君讲解动物防疫监测采样技术操作要领和注意事项,并针对大家提出生猪前腔静脉采血技术薄弱,重点讲解采样生猪前腔静脉血液采集入针部位和采血角度,同时讲述提高各项采样速度和准确性的技巧,强调样品采集全过程无菌意识。县动物疫控中心高级兽医师刘凤玲现场示范生猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等采样技术操作要领,然后由每个畜牧站工作人员进行现场采样实操。

此次两学一做岗位练兵活动对动物疫病监测采样技能进行了系统的培训与现场考核。通过这次考核大家对鸡的翅静脉采血、鸡的心脏采血、猪的前腔静脉采血、羊的静脉采血等技术有了更进一步的提高。也是我县动物防疫系统的又一次大练兵,通过此次竞赛活动,提高了全县动物防疫技术骨干的操作技能和理论水平,在全县动物防疫队伍中兴起了比、学、赶、帮、超的热潮,树立了一批业务素质强、技术过硬、服务水平高的榜样,为提升畜牧兽医技术服务能力,培育和造就一支高技能、高素质的畜牧兽医队伍起到了积极促进作用。