“健康鸡东行”进社区知识讲座

为进一步丰富社区居民群众的健康知识和增强他们的健康生活理念, 712日上午,鸡东县东风社区和镇中社区分别组织了近百余名居民群众参加的“健康鸡东行”健康知识讲座。鸡西市疾控中心健康教育所所长张海峰主讲,内容主要是以居民在现实生活中经常遇到的和与生活息息相关的健康问题,分别从基本知识、健康理念、健康生活方式和行为、基本技能等方面,为居民讲解了《中国公民健康素养》相关知识。

本次讲座采用幻灯片宣讲方式,形式生动形象、内容通俗易懂,现场居民认真听讲,讲座中张所长与居民进行了交流互动,并提出健康知识问答,居民们踊跃发言,就自身疾病慢性病防治提出健康咨询,张所长都一一进行了解答。现场气氛热烈,深受居民朋友欢迎。

通过这次讲座不仅增强了社区居民健康自我的保健意识,充分认识到健康的重要性,达到了健康教育预期目标;还体现了社区对辖区居民的关心和爱护,为提高广大居民的生活质量、提升幸福指数做出的努力。让大家在平时生活中养成良好的健康生活方式,更加的热爱生活。