撑起社保惠民之伞、传递服务民生之风

鸡东县社会保险事业管理局主要负责我县企业及灵活就业人员的养老保险基金缴纳及全县离退休职工的养老保险金发放等相关工作。多年来,社保局作为一线窗口单位,始终秉承着为民务实的宗旨意识,为参保及退休职工服务,受到了我县百姓的一致认可,更成为了关系民生、服务百姓的重要平台。鸡东县社保局为积极响应十九大的号召,开展了“撑起社保惠民之伞、传递服务民生之风”的系列服务活动,为庆祝十九大胜利召开填上了一抹浓厚的社保蓝。
十九大报告中提出,“加强社会保障体系建设,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”鸡东县社保局领导班子认真领会十九大报告中的本质内涵,开展了覆盖城乡区域的宣传活动,从社保的政策讲解出发,为百姓答疑解惑,为努力建成覆盖全民的社会保障体系贡献力量。
报告中重点强调了,“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。”社保局全体职工认真贯彻十九大的精神实质,从服务民生出发,将工作立足于服务之上,坚决履行“四零”服务承诺,落实“一站式”、“一条龙”服务准则,真正解决群众最后一公里的问题。从领导值班制度到AB岗位轮班机制,社保局从避免“空窗”现象出发,确保社保服务不间断。在缴费高峰期,还提供了延时服务制度,早半小时到岗、晚半小时离岗、午间不休息、专人值班等措施进一步方便了群众办理业务,真正使参保人员享受到便捷、无忧的服务。
鸡东县社保局全体职工用实际行动诠释社保服务准则,用前行的力量支撑起惠民之伞,立足社保发展,传递服务之风。