鸡东县市场监督管理局召开校园食品安全公益诉讼百日攻坚活动动员会

为进一步做好校园食品安全整治工作,净化食品安全环境,配合检察院做好公益诉讼百日攻坚活动,2018911日下午,鸡东县市场监督管理局召开了校园食品安全公益诉讼百日攻坚活动动员会,相关部门50余人参加会议。

会上,顾晓冬副局长传达了省检察院“三项治理公益诉讼百日攻坚战电视电话会议”精神,要求各部门积极配合检察机关开展攻坚活动,以达到净化校园及周边食品安全环境,保障学生食品安全、人身安全的目的。

孙吉国局长做重要讲话。他强调三点工作要求: 

一、各部门要正确认识活动的意义。

二、各部门要加大监督检查力度。要做好调查摸底工作,将校园及周边食品生产经营单位进行分类,登记造册,按照食品生产加工小作坊、餐饮服务单位、食品销售单位进行统计;各环节要各司其职,掌握真实有效的相关数据,配合检察机关的工作上报;发现问题及时处理,把问题解决在检察建议阶段。

三、严厉打击违法违规行为。各部门要以此次活动为契机,加强校园及周边食品安全监管,进一步规范食品生产经营行为,建立问题清单和整改台帐,发现问题及时解决;加大案件查办力度,解决校外托餐、网络订餐等监管难题,进一步提升我县食品安全监管水平。