农机总站召开2018年农机补贴工作会议

为更好的落实2018年农机购置补贴工作,农机总站于201887日上午9时在农机总站会议室召开了鸡东县2018年农机补贴工作会。参会的人员有各乡() 主管农业副乡()长、农机站站长、农业局、林业站、畜牧场及经销商等有关工作人员。

会上学习了《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》,并对《鸡东县2018-2020年农业机械购置补贴工作实施方案》进行了解读。要求各乡()、各有关部门掌握好补贴政策,严格按照补贴方案要求规范操作实施。

针对此项工作,县农机总站站长李勇提出几点要求,一是要求各乡()、各部门要积极向上汇报;二是要认真学习研究补贴方案;三是要把补贴政策宣传到位;四是要严把审验、审核关;五是要引导购机者理性、科学购机,把工作做实做细;六是要经销商确保发票的真实性。准确把握2018年农机购置补贴工作要求,狠抓落实,做好今年的农机购置补贴工作,切实把惠民惠农政策执行到位。