鸡东县教育局开展“鸡东县第八届教师课堂教学大赛”的竞赛活动

为了尽快促进教师专业成长,进一步加强教师的教学基本功,提升教师的专业水平,提高课堂教学质量,鸡东县教育局开展了“鸡东县第八届教师课堂教学大赛”的竞赛活动。9月13日上午,学前组教师在鸡东县实验幼儿园开展了学科教学竞赛活动,职称幼教办李婉琳、进修学校小教部黄春艳、牟思文及两位乡镇幼儿园园长担任评委工作。

本次比赛共有三位选手,分别是实验幼儿园的吴海平、何晓宇两位老师,示范幼儿园的钱程老师。三位教师11号上午到教师进修学校现场抽课及讲课顺序,讲课领域分别是健康、社会、艺术。比赛中三位教师的授课异彩纷呈,课程设计新颖,在现代信息技术的操作中引领幼儿快乐教学,使孩子们积极愉快地参与活动,体现了学前教育的新模式。

五位评委认真听课,仔细记录,通过对选手的教案设计、教学过程和教学反思进行了综合打分。相信三位参赛教师在此次赛课中都能收获满满,大步迈向成功的彼岸!