红星小学召开部门主任述职会议暨 2017——2018上学期工作总结会议

2018年1月8日,红星小学举行2017——2018上学期工作总结会议,本次会议由德育校长贾雪飞主持,分三个篇章举行。 

第一篇章是教学为主追求高效。教学工作在教务处、科研室、信息办三部门交融互促中完成预定计划。教务处落实“查听看”落细“考测赛”日常工作机制科研室落准“阅读策略”研究重点信息办落稳“信息融合”工作重点。教学工作将继续本着以实事求是为原则,稳中求进,在既定的工作格局中,完善机制,落实目标,努力让教学的每一件小事做出教育的味道,眺望教学最美好的图景! 

第二篇章是德育为先力求实效。德育工作在政教处的养行工程;大队部的养心工程;工会的养身(舒心)工程中顺利实施。领导们率先垂范引领教师们且思且行,张弘主席民主创新,大队辅导员梁淑英的亲和灵动,杨勇源主任的务实执着,马德翠主任的粗中有细,让这个团队具有极强的内驱力。 

第三篇章是安全为重寻求成效。安全工作不放松,宣传教育到位总务工作不懈怠,维修服务到位校医工作不马虎,检查指导到位;财务工作不松懈,精准管理到位;学校安全和总务工作是一切工作的前提,是学校工作重中之重,在今后工作中将继续抓紧抓细抓实,开创平安和谐校园新局面。 

最后韩丹校长做重要总结,学校行政工作之所以能够顺利开展,与各部门的正确定位,高效执行,认真反思,客观规划,紧密配合,密不可分;更与全体教师的全力以赴、辛苦付出密不可分。她指出面对成绩我们不要骄傲,面对未来我们不忘师者初心,砥砺前行,继续奋斗。只要红星人心向阳光,胸怀天下,精诚团结,全心教好书,全力育好人,一定会再创教育教学新佳绩。