鸡东退役军人在黑龙江省退役军人“建行杯”创业创新大赛中荣获佳绩

828日,在黑龙江省退役军人“建行杯”创业创新大赛中,鸡东县忠信快递服务有限公司、明珠松茸酒业康百岁松茸酒、金海养殖农民专业合作社三家企业,经过激烈角逐,获得了本次大赛的二等奖和三等奖的好成绩。 

黑龙江省退役军人“建行杯”创业创新大赛旨在激发退役军人“双创”热情,展示退役军人“双创”风采,支持退役军人“双创”实践,以创新引领创业,以创业带动就业,在全社会树立并强化“退役军人人才观”,营造全社会关心支持退役军人就业创业的良好氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进退役军人创业创新。

此次大赛设“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”3个行业赛和“精准扶贫”、“创新团队”2个专项赛,启动以来,全省广大退役军人积极响应,103个企业(团队)踊跃参赛报名。经过地市初赛或直接推选,有37个军创企业(团队)参加全省大赛。 

我县退役军人创业者们用一次次精彩的路演和答辩,分享自己的创新与梦想,赢得了一阵阵热烈的掌声,充分展现了退役军人“退役不褪色、建功新时代”的精神风貌。来自黑龙江省内创投行业领军人士、知名企业家、退役军人创业导师及专家学者等10位专家评委严肃认真、公平公正评审,并对退役军人创业者给予专业细致的指导和帮助。 

相关链接