巡 察 公 告(交通局)

按照县委统一部署,县委巡察工作领导小组安排,县委第二巡察组从2017年6月26日开始,对鸡东县交通运输局开展为期一个半月左右的道路交通安全(专项)巡察。

根据《中国共产党巡视工作条例》、《中共黑龙江省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》《县政府安全生产委员会成员单位安全生产工作职责细则》及县委有关规定要求,巡察组主要受理反映交通运输局党政领导干部和职工关于道路交通安全方面的违规违纪违法问题的来信、来电、来访。

重点受理以下八个方面的举报和反映:

是否履职负责全县公路运输行业安全生产监督管理工作。指导有关单位和部门加强应急体系建设,组织协调公路运输行业突发事件的应急处置。

是否履职监督指导有关单位和部门落实道路运输安全管理责任,依法审查道路运输经营者市场准入条件、营运车辆技术状况、营运驾驶人从业资格,加强对道路运输企业、营运车辆、运输站场、从业人员和机动车维修经营活动的安全监督检查;督促道路运输经营单位建立健全安全生产目标考核体系,落实安全生产责任,形成安全生产管理机制;指导有关部门对经营性机动车驾驶员培训机构、公共汽车、出租汽车等实施安全监督管理。

是否履职负责全县公路建设工程项目的安全生产监督工作。指导有关部门和单位加强交通运输基础设施管理和维护;督促有关单位严格执行建设项目安全设施与主体工程“三同时”制度。

是否履职监督指导有关部门严把危险化学品道路运输许可关,加强危险化学品运输企业资质、车辆技术状况、从业人员资格的安全监督。

是否履职组织指导交通运输行业安全生产专项整治及隐患排查治理工作。加强道路交通安全设施建设,严厉查处、打击公路“三超一疲劳”等行为。

是否履职组织指导交通运输企业开展安全生产标准化建设工作,监督有关部门和相关企业按照规定对从业人员进行安全生产培训和教育。

是否履职负责交通运输行业安全生产统计分析,依法参加有关事故应急救援和调查处理,按照职责分工对事故发生单位落实防范和整改措施的情况进行监督检查。

针对道路交通安全其他方面履职不到位问题。

其他不属于巡察受理范围的信访问题不予受理。

接访地址:鸡东县公安局交通警察大队

(正楼一楼巡察组信访接待办公室)

举报电话:(座机号码)0467-5584122

(手机号码)13674577299

每天上午8:30时至11:30时,下午13:30时至17:00时。

电子邮箱:jdxwdrxcz@163.com

寄信地址:鸡东县鸡东镇南华大街279号(县委第二巡察组信访接待办公室

特此公告

                             鸡东县委第二巡察组

                              2017年6月26