巡 察 公 告(交警队)

按照县委统一部署,县委巡察工作领导小组安排,县委第二巡察组从2017年6月26日开始,对鸡东县公安局交通警察大队开展为期一个半月左右的道路交通安全(专项)巡察。

根据《中国共产党巡视工作条例》、《中共黑龙江省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》《县政府安全生产委员会成员单位安全生产工作职责细则》及县委有关规定要求,巡察组主要受理反映鸡东县公安局交通警察大队党政领导干部和职工关于道路交通安全方面的违规违纪违法问题的来信、来电、来访。

重点受理以下八个方面的举报和反映:

是否履职开展辖区内道路交通安全管理工作,依法查处道路交通安全违法行为和处理交通事故,维护道路交通秩序。

是否履职组织实施全县道路交通安全专项整治,会同有关部门抓好全县事故多发易发路段隐患排查,并向有关部门和单位提出整改措施和建议等问题。

是否履职开展道路交通安全宣传教育,加强机动车辆及驾驶人员安全管理。

是否履职参与城市建设、道路交通和安全设施的规划,组织开展交通安全科研工作等问题。

是否履职加强危险化学品运输车辆的道路安全管理,履行校车安全管理职责。

是否履职负责对校车运行情况监督检查,依法查处校车道路交通安全违法行为等问题。

是否履职负责全县道路交通事故的综合统计、分析、报告及信息发布工作;参与较大道路交通事故的应急救援,并负责事故现场勘察工作;负责道路交通事故的调查处理等问题。

针对道路交通安全其他方面履职不到位问题。

其他不属于巡察受理范围的信访问题不予受理。

接访地址:鸡东县公安局交通警察大队

(正楼一楼巡察组信访接待办公室)

举报电话:(座机号码)0467-5584122

(手机号码)13674577299

每天上午8:30时至11:30时,下午13:30时至17:00时。

电子邮箱:jdxwdrxcz@163.com

寄信地址:鸡东县鸡东镇南华大街279号(县委第二巡察组信访接待办公室

 

特此公告

                             鸡东县委第二巡察组

                              2017年6月26