自然资源系统召开矿业权清理推进工作视频会议

为深入贯彻落实全省矿业权清理工作相关文件精神,202094日,省自然资源厅召开了全省矿业权清理工作会议。我局主要领导,分管领导,相关股室工作人员通过视频会议系统参加了此次会议。 

会上,省厅总工程师李昱岩同志对本次矿业权清理工作做了重要讲话,一是我省过期矿权存在数量大、时间紧、过期原因复杂等特点。二是重点是为了激活我省矿业权市场,对市地县自然资源部门要求人员落实、责任落实,要清理到位;要对接到位;要论证至位;要处置到位。三是保质保量完成矿权清理工作,市县自然资源部门主管领导要加强上下沟通,成立工作领导小组和机构,遇到问题及时汇报,抽调业务骨干组建队伍,有序组织积极推进。 

会议随后由省厅矿业权管理处对《黑龙江省自然资源厅矿业权清理工作实施方案》进行解读;并由项目支撑单位对“矿业权清理”工作具体事项进行答疑。 

会后,局领导要求,要深入领会会议精神,严格按照相关文件精神开展我县矿业权清理推进工作,确保我县矿业权能够得到健康有序的发展。 

相关链接