自然资源局全力开展对省级地质灾害重点防范隐患点进行巡查

近日,受台风天气影响,我县境内持续降雨,连续降雨极易引发各类地质灾害的发生,根据省厅、市局和县委、县政府的安排部署,为切实做好地质灾害隐患防范工作,确保人民生命财产安全,自然资源局在全县范围内深入开展对省级地质灾害重点防范隐患点进行巡查排查,进一步加强地质灾害防范工作。

我局工作人员深入到永和镇等多个地质灾害隐患点,对有可能诱发山体崩塌、滑坡等地质灾害的隐患点进行了巡查。同时,巡查人员还向当地干部群众详细咨询了地质灾害隐患点情况、防灾及应急措施,嘱咐村干部和附近居民要做好实时监测工作,密切关注隐患点变化,一旦发现险情要及时上报并启动应急预案。

据了解,我县降雨天气还将会持续,县自然资源局将继续坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查机制,对存在的地灾隐患及时采取避让、治理等措施妥善处置,严密防范持续性降雨引发的山洪、滑坡等灾害,积极做好应急抢险准备,全力确保群众生命财产安全。

相关链接