自然资源局采取三项举措落实“办事不求人”

县自然资源局把推进作风整顿优化营商环境重点工作任务落实在具体工作实践中,通过采取"三项举措"确保不动产登记 “办事不求人”。 

一是严格执行审批不见面制度。实行审批全程不见面,通过网上会签、叫号服务和随机确定受理人员等方法,集成整合,减少办事环节,使服务对象不用求人就能办事。 

二是实施“一窗受理”,进一步优化办事流程。当事人申请材料齐全、符合法定受理条件,只需到不动产登记服务大厅取‘一次号’、排‘一次队’、跑‘一个窗口’,即可完成涉及不动产登记及交易登记的事项。同时简化办事流程,取消了10项不符合规定或重复申请材料项目,清理了各类不必要的证明。 

三是推行“互联网+”服务模式。充分利用信息通信技术以及互联网平台,将互联网与不动产登记进行深度融合,形成“互联网+不动产登记”服务新模式,推出人证识别、预约办理、导询预审、绿色通道、上门服务、延时服务等特色便民举措,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,构筑起智慧不动产登记。 

相关链接