鸡东国税开展“夺旗争星”活动提高党建工作质效

鸡东国税开展“夺旗争星”活动推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,激发党员干事创业,争先创优热情,不断提高党建工作质效。

该局结合实际研究制定了星级创评工作方案,细化创评评分标准,成立星级创评领导小组,坚持公平、公正原则,严格程序,规范操作,一季度一评定,每季度初,党员个人就拟达到的星级和拟采取的主要措施做出公开承诺,接受党员群众监督;党支部成立的评定小组集中进行审核,审核后由书记和党员本人签字确认,季度末,党员进行对标,对照承诺事项展开自评,然后向所在支部提出获星申请,党总支邀请群众代表对每位党员承诺事项是否完成开展无记名测评,依据测评结果和党员自身申请,最终确定党员星级,公示后,在展板上公布结果,并强化评星结果运用,将结果作为评先选优的重要条件;同时,制定基层党支部任务清单,由党组书记牵头按季对标考核,根据群众考评结果评定(达标、基本达标、不达标三个等级),并授旗。

“夺旗争星”活动开展两个季度以来,党员队伍活力凸显,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用发挥的很好,促进了税收工作,上半年累计完成税收收入10246万元,同比增收4130万元。