公安局特警大队采取“三项举措”掀起夏季全警大练兵热潮

为认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,按照省公安厅、市局和县局关于全警实战大练兵的总体部署要求,结合特警大队工作性质,县公安局特警大队采取三项举措掀起夏季全警大练兵热潮。 

一是认真部署,加强组织领导。特警大队成立以大队长为组长,教导员、副大队长为副组长,各中队中队长为成员的练兵小组。科学部署、高标准制定练兵实施方案,确定训练科目。采取普训、分训、合训相结合方式,狠抓练兵科目、计划、时间、标准、成绩。明确了副大队长陈保升为组训实施者,严格按照科目推进练兵工作,按计划、按步骤、组织实施。 

二是发挥组训优势,问效真抓实练。大队成立以副大队长陈保升为总教官进行施教施训,充分发挥陈保升的施教、组训特长,由他为队员授课施教,确定了新的训练科目,并创新组训模式,激发了队员的训练热情。在训练中严格要求队员,做到动作标准、统一规范。 

三是突出技能强化, 打好实战运用。特警大队针对当前勤务多样化需要,为培养队员现场应急反应能力以及处突能力,组织开展应急处突事件训练、应急棍术训练、警棍盾牌术训练、综合体能训练,着力练就过硬警务技能,进一步提升全警应急处突,处置群体性事件的实战能力,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的特警队伍。 

通过全警练兵活动,提升了特警大队作为应急处突力量快速反应、快速调用、快速出动的能力水平,保证了全员时刻处于备战状态,稳步推进了锻造一支精锐之师的目标。 

相关链接