鸡东县公安局召开作风整顿优化营商环境推进会议

44下午,鸡东县公安局召开深化作风整顿优化营商环境工作推进会议,全面贯彻落实省、市、县关于深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,动员全局民警深入开展整顿作风优化营商环境工作。会议由局党委副书记、政委陶永江主持。县政府党组成员、公安局党委书记、局长陈刚出席会议并作工作部署。县公安局在家党委班子成员及各单位除值班、执勤、办案以外民警参加了会议。

会上,组织全局民警观看了《全市公安机关正风肃纪、整治执法突出问题》专题片;传达了《省、市、县深化机关作风整顿领导小组的通报》;公布了县局2016年以来查处的违纪案件及处理结果;宣读了《2018年鸡东县公安局深化作风整顿优化营商环境实施方案》。

会议要求,一要认清形势,尽快落实。全体民警要加强学习,以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,强化“四个意识”,转变思想观念,提高政治站位,认清深化作风整顿优化营商环境工作的重大意义,增强抓好作风整顿优化营商环境工作的责任感和紧迫感,从严从实从快抓好落实。二要强化责任,务求时效。各单位一把手要亲自抓,班子成员要带头对照省厅梳理出来的“全省公安机关深化作风整顿优化营商环境工作问题清单”列出的六个方面34条,逐一开展自查,带领民警深挖根源、剖析原因,切实整改。围绕关键环节,落实、落靠责任,建立、健全机制和制度,确保深化作风整顿优化营商环境工作取得实效。三要立足岗位,优化职能。放大深化作风整顿优化营商环境工作的社会效果。作风整顿是手段、优化营商环境是目标,要在做好规定动作的基础上,进一步创新服务机制,深度优化服务措施,主动打造优化营商环境的特色服务品牌。四要借助载体,细化措施。各单位及全体民警要将互联网+公安政务平台、“四零”承诺服务创建活动和“千警进千企业”活动,作为深化作风整顿优化营商环境工作的有效载体和切入点,树立为民理念,创新工作方法,不断提升人民群众的满意度和对公安工作的认同感,推进我局作风整顿优化营商环境工作不断向纵深发展。