架起联络桥梁 传递税收声音

近日,鸡东县税务局通过沟通座谈、上门走访等形式,主动向人大代表、政协委员汇报税收工作,交流税收改革情况,解答涉税问题,征求意见建议,让代表、委员们进一步了解税收政策,支持税收工作,并以此进一步架起联络桥梁、传递税收声音。

人大代表、政协委员在鸡东县税务局组织的座谈会上听取了党委书记的简要工作汇报和市局领导的讲话后,一一做了发言,大家对县局党委书记提出的要开设纳税人讲堂很认可;一致对税务工作给予高度评价,认为鸡东县税务局党委一班人具有创新精神,能认真履行税收职能,在抓组织收入,推进征管体制改革和优化营商环境方面做得非常好,为县域经济发展做出了贡献。

座谈后,市局领导还深入办税大厅,观看了汇报PPT,从前台到后台直观感受了纳税服务和税收征管的发展变化,禁不住对鸡东县税务局办税厅焕然一新的整洁温馨舒适的办税环境发出赞叹。

最后,鸡东县税务局党委书记陪同市局领导一行前往省人大代表所在的企业---黑龙江本色远方农业科技发展集团,为该企业送上了VIP卡,该企业董事长为自己企业能被评为纳税信用等级A类最优企业,可以尊享办税绿色通道、税收宣传定向推送等VIP专属服务感到很荣幸,他兴奋地向前来的市、县税务局的领导表示一定要再接再厉,搞好企业多创收,诚信纳税多缴税;他还高度肯定了税务局服务很到位,对税务干部的工作十分认可,他真切感受到,税务局“悉心指导、贴心服务,真切给予企业实际帮助,为企业创新发展按下了快进键”!

此次与人大代表和政协委员的沟通活动,进一步畅通联络渠道,完善了沟通机制,创新工作方式,扩大与代表委员联络沟通工作的层面和效果,为促进了各项税收工作的顺利开展奠定了良好基础。

相关链接