安煤局开展地面打非治违及安全检查工作

20181031日,接到举报电话,鸡东县前卫、胜利村有非法采石。我局立即组织执法大队人员赶到现场,经现场观察核实和对周边百姓了解,拍照取证,有非法开采迹象,但未发现有非法实施采石的人员及设备工具。 今后,我局将持续加大打非的力度,增加巡查次数。

危化监管室本周共参加三次视频会议,迎接市检查组对两户加油站进行检查,并迎接省局领导对工业园区的视察,加大监管力度保障园区建设、保证施工安全。

非煤矿山监管室本周对非煤矿山安全生产专项整治工作的内业材料进行备检。组织专人参加全国安全生产视频会,并陪同市局非煤矿山科领导对非煤矿山企业进行安全生产专项整治工作进行检查。

地面工贸科依照《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》、《黑龙江省安全生产条例》、《中华人民共和国安全生产法》相关法规要求,继续开展两项专项整治工作,迎接市督导组检查,做好迎接专项整治准备工作。并在本周陪同市督导组检查了一个乡镇及两户企业。

行管股室在本周先后完成了对平阳煤矿、宏海煤矿、宝安煤矿、隆达煤矿的安全生产标准化评分及电脑录入工作,经测评被测煤矿安全生产标准化全部达到三级标准,今后将继续加强对煤矿安全生产标准化工作的监管力度。

法规室在本周收集统计了各执法科室10月份的行政执法信息,完成对国家应急管理部网站的信息上报工作。并对县政务服务中心要求提供的各种材料进行上报。