省专家组到我县督查安全生产大检查工作

201796,黑龙江省政府组成督导组到鸡东县督查安全生产大检查工作。市安监局、县政府、县安煤局领导陪同接待,县政府组织了各单位负责人参加。督查组来我县的目的是加大安全大检查力度,查找安全检查在部署落实上的短板,紧盯薄弱环节,把安全生产大检查各项工作落到实处。

县长王景章对省督导组的到来表示欢迎并做以简要汇报,县委常委、常务副县长徐正非就鸡东县目前安全生产工作现状和大检查工作开展情况向专家组做了详细的汇报。专家组高度赞扬了鸡东县关于每月一次安全生产工作例会和针对不同时期开展相应的安全生产工作安排的做法,当场表示要把鸡东县的这种工作方法带回到省里,建议推广。省专家组并对鸡东的养老机构推进情况和学生安全情况分别询问了民政局局长和教育局局长。两位局长详细的汇报了两项工作的进展情况和存在的问题,得到了督查组的肯定。

督察组分别对鸡东县安委会和住建局的安全生产工作开展情况展开了细致的检查,并对北方焦化现场和内业进行了检查,共查出8条不足。督查组要求,各企事业单位要充分认识安全生产工作的重要性,端正态度,查找不足,认真整改,完善管理,促进全县大检查工作建设制度化、规范化、标准化,全面提升全县安全监查工作整体水平。针对问题,县安委办开展安全大检查回头看,严查各安委会成员单位和企业安全内业档案管理工作,加强领导,以查促改,补齐短板。