鸡东 民兵比武迎“八一”

近日,鸡东县举行了2020年度军事日暨民兵军事训练比武竞赛活动,迎接“八一”建军节的到来。

军事日活动由参观国防教育展板、队列训练、实弹射击等主要内容组成。活动开始前,所有人员一同参观了国防基础知识、全县党管武装、征兵工作成果及各基层单位武装工作展板。参加活动的所有人员从视觉上再一次接受了国防教育,增强了领导干部和基干民兵的国防观念、忧患意识。

在射击训练打靶场,部队官兵详细讲解了枪械构造、射击方法、射击要领等军事知识,对武器装卸、靶位瞄准、卧式射击等基本要领进行了示范操作,并强调了注意事项。随着清脆的枪声,所有参加活动的人员身着迷彩军装,分批次携枪上阵,严格按照实弹射击程序进行了射击训练,卧倒、持枪、瞄准、射击一气呵成,赢得了阵阵喝彩声,将活动推向了高潮。全县13个单位的基干民兵,先后进行了基础理论、精度射击等军事科目比武竞赛。

鸡东县社区事务中心主任王丹说,通过参加这次军事日活动不仅接受了国防教育,还增强了国防观念,对于密切联系社区和部队军民关系有着重要意义。激励广大社区干部和民兵立志要在今后的工作实践中坚持过硬的作风、严明工作纪律,为进一步推进社区国防教育的普及提供强有力的保障。

 

相关链接