王兆成主持召开煤矿企业关闭整合兼并重组工作会议

11月14日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开煤矿企业关闭整合兼并重组工作推进会议。王景章、徐正非、杨元清、高清珠参加会议。

王兆成指出,推进煤矿企业关闭整合兼并重组,组建证照统一、产权明晰、统一经营的实体企业,实行公司化运营是煤矿企业发展的必由之路,对于提高煤矿安全质量标准化和维护地方经济社会稳定具有深远意义。

王兆成强调,要成立煤矿企业关闭整合兼并重组工作领导小组,明确组长、副组长及成员单位的职责和任务分工,强力推进兼并重组工作。要立即启动兼并重组工作,分层级、分片区召开煤矿企业座谈会,摸清各企业基础情况,明确兼并重组方向,按照国家、省相关文件精神,掌握好煤矿扩储、提能、公司化运营等相关政策,具体查找、分析、解决各类问题,坚持一矿一策,按照时间节点高效推进。

王兆成强调,国土局要对各煤矿企业煤炭资源、可扩储量等情况进行细致摸排、核查,为决策提供参考;市场监督管理局要汇总煤矿企业注册资产、经营范围、年检等相关情况,并研究好公司化组建的模式和章程,为煤矿企业兼并重组做好相关政策解答;发改局要完善制定好《鸡东县2018年-2020年地方煤矿关闭整合兼并重组规划》。各级领导干部和相关部门要深刻认识此项工作的重要性,加快我县煤矿企业关闭整合兼并重组步伐。

王景章传达了市专题会议精神,并提出具体要求。