王兆成深入东海、永安等乡镇就煤矿安全工作进行检查

9月9日,市委常委、县委书记王兆成深入东海、永安等乡镇,就煤矿安全工作进行检查。

王兆成先后深入宏业、永辉、鸿翔、东森等煤矿,对生产井、整改井和停产井等不同井型进行了检查,分别查看了监管部门监管责任是否落实到位、整改矿井是否整改到位、停产矿井是否存在私自生产行为以及煤矿运行和近期煤矿市场等情况,并听取了相关负责人汇报。

王兆成强调,煤矿企业必须强化安全生产意识,牢固树立“依法办矿”理念,切实担负起安全生产主体责任,严格落实安全生产责任制和各项规章制度。监管部门要加大监督检查力度,切实落实监管责任,把好安全关,保证全县安全生产持续稳定。要认真做好生产煤矿安全检查工作,扎实开展隐患排查治理,严格按照“一通三防”操作规程进行作业。整改煤矿要加大整改力度,决不允许擅自生产;安煤等行管部门要在合法合规的前提下,加快整改煤矿审批速度,使煤矿企业能够及时开工生产,以此保障企业利益。要全面落实煤矿安全生产主体责任,严禁停产煤矿任何违规违法生产行为,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。