县委召开全面深化改革领导小组会议

9月5日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开县委全面深化改革领导小组会议,会议总结年初以来深改工作推进情况,查找存在的突出问题,安排部署下步工作任务。王景章、吴公男、徐铭、徐正非、高玉慧、姜玮、赵清源、宋振江、杨元清等县领导参加会议。

会议听取了全县深化改革工作情况汇报;审议了《鸡东县国有林场改革实施方案》、《鸡东县盐业体制改革实施方案》、《鸡东县创新驱动发展的实施意见》。

会议指出,要切实提高对改革重要性的认识。县一级既是上级改革工作的承接者,又是改革工作的实际推动者,不仅承担着落实全面深化改革工作任务,还承担着部分领域改革试点工作。既要统筹把握好全局工作,又要在现有基础上先行先试,不断探索新路子。

会议强调,年初以来我县改革工作总体呈稳步推进的态势,但也存在一些问题,各级领导干部和相关部门要以攻坚克难、攻城拔寨的勇气和精神,以重点领域和关键环节的改革为突破带动所有改革向纵深推进。要突出重点,按照省市委相关通知要求,作好任务承接,把工作落全落细落靠。要攻克难点,围绕国有林场和盐业体制等改革,敢于触及矛盾、触碰实质性问题,不达目的绝不收兵。要抓牢试点,既要积极向上争列新试点,不断扩大改革成果,也要加强现有试点的探索创新,争取更大的成效。要专班推进,把每一项重点难点改革确定为一个专题,配一套专班推进,确保改有所进,改有所成。要容错免责,给创新者鼓劲,为担当者担当,营造保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者的良好氛围。要久久为功,按照既定时间节点,加强措施集成,确保推进一个,完成一个,成功一个,切实有效解决各领域各环节的关键问题和矛盾问题。

会议强调,要进一步压实主要负责同志责任,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条。要进一步落靠有关职能部门职责,建立改革任务台账,不断提高改革精准化、精细化水平。要进一步加大改革督察工作力度,确保重点改革任务和各类改革试点统筹推进,形成严格抓改革的工作氛围。要进一步加强改革宣传报道工作,宣传改革先进经验和典型案例,凝聚改革共识,增强和集聚改革正能量,为全面深化改革营造良好社会环境。

县委全面深化改革领导小组组成人员及县委深改办同志参加会议。