王兆成深入东海等乡镇就煤矿安全工作进行检查

7月14日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入东海、永安等乡镇,就煤矿安全工作进行检查。

在东海镇宏业煤矿和永安镇润华煤矿,王兆成认真查看监控系统,查阅内业材料,详细了解煤矿安全制度落实、隐患排查整治、煤炭市场价格、从业人员待遇等情况。

王兆成指出,目前,煤炭市场形势有所好转,煤炭企业要坚定发展信心,在安全的前提下,组织好煤炭生产,提高企业效益。要牢固树立安全生产的理念,深刻吸取事故教训,加强安全管理。要全面落实煤矿安全生产主体责任,扎实开展隐患排查治理,夯实安全基础。要严格落实煤矿安全生产各项制度,建立安全生产长效机制,切实提高工作人员的业务技术水平,坚守安全底线。

王兆成强调,煤矿管理部门要严把开工复产验收关,对没有达到生产标准以及手续不全的煤矿企业,坚决不允许生产。要增强监管和服务工作的有效性、针对性,严格落实驻矿安监人员责任,做好安全常规检查,为煤矿企业提供有力的技术支持。同时,煤炭、公安等部门要继续加大各类违法违规生产行为的打击力度,确保我县煤矿安全形势稳定。