王兆成主持召开全县人才工作会议

7月14日上午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开全县人才工作会议。县委副书记徐铭,县委常委、组织部长宋振江参加会议。

王兆成指出,建设宜居、兴业、幸福鸡东,核心在于加快发展,而加快发展的关键在于党的领导,在于全县领导干部的积极作为,尤其在于人才的发展和使用。

王兆成强调,要把人才强县作为鸡东的重要发展战略,通过制定涵盖人才引进、培育、激励、管理、服务等内容的综合性政策,吸引人才、用好人才、留住人才,在全县形成尊重人才、重视人才的浓厚氛围,创造有利于人才发展的良好环境。

王兆成强调,组织部门要牵头抓总,充分吸纳与会部门对人才激励政策的意见建议,学习周边县市区的先进经验做法,进一步补充完善我县人才政策,形成契合省市相关政策、符合鸡东实际的人才工作方案;县人才中心要充分发挥职能作用,不断加强人才交流和招聘对接工作;相关部门要切实加强对习近平总书记关于人才工作理论的学习,创新方式方法,破解人才难题,充分调动人才积极性,确保用好用活本地人才、招好留住外来人才。

徐铭、宋振江也就实施人才强县战略、做好人才引进工作提出具体要求。

会议听取了《关于鸡东县六类人才队伍建设情况的汇报》及《关于加强鸡东县人才工作的十四条措施》(征求意见稿)。