市委常委、县委书记王兆成主持召开县委专题会议

7月9日上午,鸡西市委常委、鸡东县委书记王兆成主持召开县委专题会议,就培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作进行安排部署。县委常委、宣传部长李军亮出席会议。

王兆成指出,党的十八大以来,舆论宣传、意识形态工作得到党中央的高度重视,并纳入到各级党委重要工作内容。通过全县过去一年对这项工作的推进落实和不懈努力,全体党员干部呈现出心气顺、干劲足、工作氛围浓的精神面貌。我县被评为省级社会主义核心价值观示范县,志愿服务活动保持在全省前列位次,并获得“省级文明城市”荣誉称号,全县涌现出一批市、省乃至全国的优秀典型。特别是通过一系列相关活动的开展,群众对县委、政府的信心更加坚定。

王兆成强调,作为基层党委,全力抓好培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作意义重大、刻不容缓。文化体制改革的各成员单位要进一步认清我县工作基础,以培育和践行社会主义核心价值观这项工作为引领、为标杆,在文化体制改革工作中认真找差距、查不足,并努力迎头赶上。

王兆成要求,做好培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作,各部门要紧密结合实际,注重“四个融入”。要将宣传工作融入改革,积极培育典型,持续加强宣传,引领广大群众树立正确人生观、价值观、世界观;尤其要抓好学生、党员干部、企业家、离退休老干部、农民志愿服务工作。要将群众性文化活动融入改革,扎实推进好各项活动常态化,进一步激发群众的参与热情。要将红色文化融入改革,有效发挥好抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神的教育引导工作,挖掘好平阳百年古镇、锅盔山遗址等自身文化资源,用文化底蕴和历史传承引领城市发展,打响鸡东名片。要将法治宣传融入改革,不断丰富活动载体,活化工作方法,找出工作亮点,抓好“七?五”普法教育进校园、进社区等“法律八进”活动,做到德治、法治相统一、相结合。

王兆成强调,改革工作可借鉴经验较少,各部门要切实增强责任感,凝心聚力、真抓实干、先行先试,摒弃体制机制障碍、破除改革发展阻力,创造性开展工作,全力推进鸡东经济社会各项工作快速稳步发展。

与会人员还共同学习了省委书记张庆伟同志,在省委全面深化改革领导小组第十九次会议上的讲话精神。会议下发了《多角度培育和践行社会主义核心价值观推动文化体制改革》简报。

会上,县委常委、宣传部长李军亮也就培育和践行社会主义核心价值观,推动文化体制改革工作提出具体要求